Argentino cayó con justicia ante Sarmiento

Por Martín Alvarez Torres

Se jugaba la sexta fecha y Argentino tenía que ir a la “calderita” a enfrentar a uno de sus clásicos rivales, Sarmiento de Leones. El Rojo llegaba con varias bajas al encuentro ya que Galera (angina), Castro (tobillo) y Ezequiel Rodríguez (sintió una molestia cuando calentaba) estaban lesionados.

Desde el primer minuto del encuentro se vió a un equipo superior dentro del campo de juego y ese fue justamente el elenco de la ciudad de Leones que jugó con sus mejores hombres y a pesar de tener la pelota no llegaba con jugadas claras al arco custodiado por Lucas Suárez.

La primera chance clara para el demonio fue un cabezazo del “topo” Gigena que impactó en el palo. Cerca del final del primer tiempo, salió lesionado Gerardo Grighini, teniendo que hacer su debut el muy buen futbolista de cuarta división, Osvaldo Rodríguez. Luego de 45 minutos prácticamente sin jugadas claras, se terminaba la primera parte.

Argentino salió mejor a jugar el segundo tiempo y es por eso que hubo cierta paridad en algunos trámites del partido. Cuando menos lo merecía, un jugador de Sarmiento, Julio Sánchez, es derribado por Osvaldo Rodriguez en el área y el colegiado Arcienaga cobró penal. El encargado de ejecutar y poner arriba en el marcador al local fue Franco Racca.

Esto marcó un antes y un después en el partido, ya que al tener la ventaja Sarmiento se soltó más y Argentino sufrió la presión de ir a buscar el empate.

A los 19, luego de una falta cerca de la línea lateral fue expulsado Osvaldo Rodríguez por doble amarilla. Pocos minutos después, a los 27, Mario Montes convierte el segundo gol para Sarmiento y prácticamente determina el fin del partido y el fin del invicto de Argentino en este campeonato. (Era el único equipo invicto)

A pesar de que Sarmiento haya jugado con jugadores que disputarán el Argentino B, el ROJO no consigue ser efectivo, le cuesta generar jugadas de peligro, y suele tener errores de distracción que deben ser corregidos.

Pero hay que recalcar que el equipo nunca se dá por vencido y pelea hasta la última jugada. Se viene un nuevo clásico contra San Martín y todos tenemos que apoyar y aportar nuestro granito de arena para que el equipo levante cabeza y aparezcan mejores resultados. Vamos Argentino!!!!

Formación de Argentino: Suarez, Barrera, Vasconi, Grighini, Ale Gómez, Giammalva, Pescado Rodríguez, Giraudo, Emiliano Bottacín, Soletti y Luciano Bottacín.

En Cuarta División terminó 0 a 0, luego de un partido de trámite bastante parejo.